Thursday, 13 September 2018

Friendship Message Lakire to hamare bhi bahut khas hai



Main yaadon ka kissa kholu to, Kuch dost bahut yaad aate hai
मै यादों का, किस्सा खोलूँ तो,
कुछ दोस्त बहुत, याद आते हैं।

Main gujre pal ko sochun to, Kuch dost bahut yaad aate hai.
मै गुजरे पल को सोचूँ तो, कुछ दोस्त
बहुत याद आते हैं।

Aab jaane kaun si nagri ke, Aabad hai jakar muddat se.
अब जाने कौन सी नगरी में,आबाद हैं जाकर मुद्दत से।

Main der raat tak jagun to, Kuch dost bahut yaad aate hai..!
मै देर रात तक जागूँ तो, कुछ दोस्त,
बहुत याद आते हैं...!

Kuch baate thi phulo jaisi, kuch lahje khusbu jaise the, main sahar e chaman me tahlu to, Kuch dost bahut yaad aate hai.
कुछ बातें थीं फूलों जैसी, कुछ लहजे खुशबू जैसे थे,
मै शहर-ए-चमन में टहलूँ तो, कुछ दोस्त बहुत याद आते हैं।

Sabki jundagi badal gyi, Ek naye sire me dhal gayi.
सबकी जिंदगी बदल गई, एक नए सिरे में ढल गई।

Kisi ko naukari se fursat nhi , Kisi ko dosto ki jarurat nhi, Sare yaar gum ho gaye hai, Tu se tum or aap ho gaye hai.
किसी को नौकरी से फुरसत नही, किसी को दोस्तों की जरुरत नही, सारे यार गुम हो गये हैं,
तू" से "तुम" और "आप" हो गये है।

Main gujre pal ko sochon to, Kuch dost bahut yaad aate hai.
मै गुजरे पल को सोचूँ,
तो, कुछ दोस्त बहुत याद आते हैं।

Dhire dhire umra kat jati hai, Jiwan yaado ki pustak ban jati hai, Kabhi kisi ki yaad bahut tadpati hai, aur kabhi yado ke sahare jindagi kat jati hai.
धीरे धीरे उम्र कट जाती है,
जीवन यादों की पुस्तक बन जाती है,
कभी किसी की याद बहुत तड़पाती है,
और कभी यादों के सहारे ज़िन्दगी कट जाती है।

Kinaro pe sagar ke khajane nhi aate, Phir jiwan me dost purane nhi aate.
किनारो पे सागर के खजाने नहीं आते,
फिर जीवन में दोस्त पुराने नहीं आते।
Ji lo in palo ko hans ke dost phir laut ke dosti ke jamane nhi aate.
जी लो इन पलों को हस के दोस्त,_😁
फिर लौट के दोस्ती के जमाने नहीं आते।

@हरिवंशराय बच्चन

Dosti ka rista:
Dil kabhi dil se juda nhi hote, Yu hi hum kisi pe fida nhi hote, Pyaar se bada dosti ka rista hai, Kyuki dost kabhi bewafa nhi hote.
दोस्ती का रिश्ता:
दिल कभी दिल से जदा नहीं होते,
यूं ही हम किसी पे फ़िदा नहीं होते,
प्यार से बड़ा तो दोस्ती का रिश्ता है,
क्योंकि दोस्त कभी बेवफा नहीं होते।
Dost pyaar se bhi bada hota hai har sukh aur dukh me sath hota hai. Tabhi to Krishna Radha ke liye nhi Sudama ke liye rote, Kyuki har ek dost ko dost ka sath jaruri hota hai.
दोस्त प्यार से भी बड़ा होता है हर सुख और दुख में साथ होता है।
तभी तो कृष्ण राधा के लिए नहीं सुदामा के लिए रोते ,
क्योंकि हर एक दोस्त को दोस्त का साथ जरूरी होता है।

Dosti shabd ka arth:
Bda hi mast hai (do+hasti= Dosti)
Jab do hasti milta hai tabhi dosti hoti hai.
दोस्ती शब्द का अर्थ:
बड़ा ही मस्त है (दो+हस्ती = दोस्ती)
जब दो हस्ती मिलता है तभी दोस्ती होती।

Samunder na ho to kasti kis kaam ki, Majak na ho to masti kis kaam ki, Dosto ke liye kurban hai ye jindagi agar dost na ho to ye dosti kis kaam ki.
समुंदर ना हो तो कस्ती किस काम की,
मजाक ना हो तो मस्ती किस काम की,
दोस्तो के लिए कुर्बान है ये जिंदगी अगर दोस्त ना हो तो ये जिंदगी किस काम की।

Chand laine dost ke naam,
Kyu muskilo me sath dete hai dost, Kyu gamo ko bant lete hai dost, Na khun ka rista na riwaj se bndha hai, Phir bhi jindagi bhar sath dete hai dost.
चंद लाइनें दोस्त के नाम,
क्यों मुश्किलों में साथ देते है दोस्त,
क्यों गम को बांट लेते है दोस्त,
ना रिश्ता खून का ना रिवाज से बंधा है,
फिर भी जिंदगी भर साथ देते है दोस्त।

Succhi dosti
Main kahun aap suno to wo acchi dosti aap kaho aur main sunu wo sabse acchi dosti, Par main kuch na kahun aur aap sab kuch samajh jao to wo hai succho dosti.
___सच्ची दोस्ती___
मैं कहूं आप सुनो वो अच्छी दोस्ती,
आप कहो और मैं सुनूं वो सबसे अच्छी दोस्ती,
पर मैं कुछ ना कहूं और आप सब कुछ समझ जाओ तो वो है सच्ची दोस्ती...!!

Bhul se koi bhul huyi ho to, Bhul samajh kar bhul jana.
Are bhulna sirf bhul ko, Bhul se kahi hame na bhul jana.
भूल से कोई भूल हुई हो तो,
भूल समझ कर भूल जाना।
अरे भूलना सिर्फ भूल को,
भूल से कहीं हमे ना भूल जाना।

Dosti ke mayne bhi kabhi khuda se kam nhi hote, Agar khuda karisma hai to dost bhi jannat se kam nhi..!
दोस्ती के मायने भी कभी खुदा से कम नहीं होते,
अगर खुदा करिश्मा है तो दोस्त भी जन्नत से कम नहीं...!!

Kisi ne mujhe kha aapko ek saal me 100 dost banane hai,
Ek saal baad wo mere pass aa ke puchha kitne dost banaye?
Maine kaha ek saal me 100 dost nhi balki 100 saal ke liye ek dost banaya hai. Jo Abhi is wakt message padh raha hai.
किसी ने मुझे कहा आपको एक साल में सौ दोस्त बनाने है,
एक साल बाद वो मेरे पास आ के पूछा कितने दोस्त बनाए?
मैंने कहा एक साल में सौ दोस्त नहीं बल्कि सौ साल के लिए एक दोस्त बनाया है।
जो अभी इस वक्त मैसेज पढ़ रहा है।
Log kahte hai kisi ke chale jane se jindagi adhuri nhi hoti, Lekin such ye bhi hai ki lakho mil jane se bhi us shaks ki kami puri nhi hoti.
लोग कहते है किसी के चले जाने से जिंदगी अधूरी नहीं होती
लेकिन ये भी सच है कि लाखो मिल जाने से भी उस शक्स की कमी पूरी नहीं होती।

Wakt ki yaari to sabhi karte hai, Par maja to tab aata hai jab waky badal jaye par yaar na badale.
वक्त की यारी तो सभी करते है,
पर मजा तो तब आता है जब वक्त बदल जाए पर यार ना बदले।

"Dosti ke niyam"
  • Na koi natak aur na koi bahana.
  • Na koi sorry or na koi thanks
  • Ye nhi kah sakta ki busy hu.
  • Hamesa ek hi chij bolna hai.  
Hukum kar tere liye jaan bhi hajir hai par deni nhi hai wo alag baat hai.
"दोस्ती के नियम"

  • ना कोई नाटक और ना कोई बहाना।
  • ना कोई सॉरी और ना कोई थैंक्स।
  • ये नहीं कह सकता कि व्यस्त हूं।
  • हमेशा एक ही चीज बोलना है।

हुकुम कर तेरे लिए जान भी हाजिर हैं पर देनी नी है वो अलग बात है।

Lakire to hamare bhi bahut khas hai, Tabhi to tum jaisa dost mere pass hai.
लकीरें तो हमारे भी बहुत खास है,
तभी तो तुम जैसा दोस्त हमारे पास है।

2 comments: